当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅新整合组建事业单位全部完成挂牌
发布日期:2019-11-28 15:41 浏览次数: 信息来源:厅人事教育处

【本站11月28日讯】按照厅党组提出的“厅属事业单位改革走前列”要求,我厅周密部署、迅速行动、整体推进,于11月28日前完成6家新整合单位挂牌工作,厅属事业单位改革迈出关键一步。

厅党组书记、厅长马林云等厅领导分别带队赴相关单位参加揭牌仪式,并就进一步落实事业单位改革工作作出部署。厅党组强调,我厅改革方案顺应治水新思路,充分体现省委、省政府对水利工作的重视和关心;聚焦主责主业,充分体现水利行业专业特色;注重职能配置,充分体现优化协同高效的改革精神;强化示范引领,充分体现水利厅党组和全体水利人的担当作为。大家要把思想和行动统一到省委部署和厅党组要求上来,珍惜运用好来之不易的改革成果,推进改革任务有效落地,确保各项工作有序衔接。

厅党组书记、厅长马林云在省钱塘江流域中心揭牌仪式上强调,强化钱塘江流域管理,是一次历史性、跨越性的改革;是贯彻习近平总书记视察黄河流域重要讲话精神,“把每一条大江大河都打造为造福人民的幸福河”的具体体现;是顺应治水新思路,有效承接《浙江省钱塘江管理条例》赋予的流域管理新职责、推动钱塘江治理方式转型的具体实践;是统筹河湖一体化管理、推动水利治理体系转变的具体落实;是“百年老店”改革转型、继往开来、勇立潮头的迫切需要。省钱塘江流域中心(省钱塘江管理局)要抓住整合升格的重要历史机遇,积极践行“三个争做”:争做支持改革、拥护改革、推进改革的促进派;争做水利改革发展、服务民生的弄潮儿;争做“忠诚干净强政治、担当作为兴水利”排头兵,高质量建设钱塘江流域防洪减灾数字化平台,担负起钱塘江流域管理和河湖一体化管理的新使命。

同时,在其他5家涉改单位揭牌仪式上,厅领导指出,省水利河口研究院(省河海测绘院)要把握好机构类别调整、测绘院并入的有利时机,大力推动创新驱动转型发展,进一步激活体制优势、激励科研创新、激发人才活力,在服务市场中增强本领、练就胫骨。省水利信息宣传中心要激发整合组建的整体合力,高标准推进水利数字化转型工作,讲好水利故事,传播水利正能量。省水资源水电管理中心(省水土保持监测中心)要发挥好整合组建的职能优势,利用好技术人才资源,有序推进水资源水电水保业务的深度融合。省农村水利管理中心要借助机构更名做精做强主业,当好农村水利建设和管理技术支撑的主力军,高质量服务乡村振兴战略。省水利科技推广服务中心要以机构更名为契机,不断增强技术支撑和服务保障作用,当好科技“红娘”、 当好服务保障“管家”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统