当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
全省农村水利工作推进座谈会在杭州召开
发布日期:2019-11-04 10:49 浏览次数: 信息来源:省河湖与农村水利管理中心

【本站11月4日讯】近日,全省农村水利工作推进座谈会在杭州召开,厅相关处室(单位)及各地相关工作负责人参加会议。会议围绕贯彻落实全省农村饮用水达标提标行动暨冬修水利工作现场会精神,按照“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”的总要求,就各地推进农村水利建设和管理相关工作展开交流,研究明年和“十四五”农村水利工作思路。

会议通报了前三季度农村水利建设、标准化及历年农水工程项目验收进度,灌区名录梳理及2020年项目建设计划申报审核情况。各设区市水利局、部分县(市、区)分管领导和大中型灌区负责人就本地农村水利建设管理及灌区建设、验收情况进行了交流发言,并针对工作推进过程中存在的问题进行讨论。会议要求各地要抓改革、转理念,抓基础、列清单,抓进度、促验收,抓规划、谋发展,抓监管、谋长效,抓队伍、提能力。

会议强调,要全力冲刺,抢抓黄金时机,制定措施、倒排时间节点、落实责任,加快推进冬修水利工程建设,确保全面完成年度目标任务。一要对标对表,全面完成农村水利投资任务;二要严格把关,强化农村水利工程标准化管理;三要落实措施,加快推进历年农水项目竣工验收;四要强化监管,坚守“质量第一”和安全底线;五要未雨绸缪,全力谋划明年和“十四五”农村水利工作思路,更好地发挥农村水利综合功能,助力乡村振兴和美丽乡村建设。

 

                              

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统