当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅召开事业单位改革通报部署会
发布日期:2019-11-05 18:10 浏览次数: 信息来源:厅人事处 宣传中心

【本站11月5日讯】今天上午,我厅召开事业单位改革通报部署会,传达贯彻中央和省委关于事业单位改革的部署精神,通报前期我厅改革情况,并对下阶段厅属事业单位改革工作进行部署。厅党组书记、厅长马林云出席会议并强调,要认真贯彻落实中央和省委有关事业单位改革的决策部署,统一思想、步调一致,做到改革工作一盘棋,落实要求不走样,确保厅属事业单位改革工作平稳顺利推进,保质保量如期完成,为推进水利高质量发展提供强有力支撑。

马林云指出,要提高站位、提升认识,准确把握事业单位改革的重要意义。深化事业单位改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是继去年党政机构改革之后推进的又一重大改革举措,也是推进国家治理体系和治理能力现代化建设的必然要求。各处室、各单位要把推进事业改革作为当前一项极其重要的政治任务,充分认识到事业单位改革是全省走前列的具体实践,是全面深化改革的迫切需要,是巩固行政机构改革成果的现实需要。

马林云要求,要深刻理解、正确看待,珍惜运用好来之不易的改革成果。我厅改革方案顺应治水新思路、优化职能配置、完善制度机制、集聚各方智慧,充分体现了省委省政府对水利工作的重视和关心,体现了水利行业的专业特色,体现了优化协同高效的改革精神。

马林云强调,要统一思想、凝心聚力,按照“改好改活,安静平静”的要求,确保事业单位改革各项任务落实落地。一要提高站位,思想认识再深化。利用好行政机构改革创造的有利条件和氛围,发挥好省委巡视反馈意见整改成效,巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续保持改革热情、增强工作动力,抓好事业单位各项改革任务落实。二要强化担当,工作责任再压实。对标走前列要求,注重一体性谋划、一盘棋推进、一把手带头,强化使命担当,坚持履职尽责,集中攻坚,压茬推进。三要扎实开展,组织实施再周密。各单位、各处室要各负其责,对标时间表抓紧组织实施清理规范整合工作,开展“三定”规定编制工作,积极稳妥做好人员配置工作,确保各项改革任务按时保质完成。四要严格遵守,工作纪律再严明。要坚持把守纪律、讲程序、重规则贯穿改革全过程,坚持“一手抓改革、一手抓生产”,在高质量完成改革任务的同时,鼓足干劲确保各项中心工作圆满收关,做到改革与发展两不误、双促进。

厅党组成员、副厅长冯强主持会议并通报了我厅机构编制框架。厅领导,厅机关(参公单位)处级领导干部、四级调研员及以上职级公务员,厅属事业单位班子成员和其他厅管干部、组织人事部门负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统