当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
宁波市提前完成农饮水民生实事工程
发布日期:2019-11-08 07:00 浏览次数: 信息来源:宁波市水利局

【本站11月8日讯】2019年农民饮用水达标提标被列入省、市十大民生实事工程,宁波市计划新增10万受益人口,截至10月底,已累计完成受益人口10.44万人,累计完成投资2.3亿元,提前两个月完成年度任务。

一是压实责任。宁波市政府专题召开农民饮用水达标提标会议两次、宁波市水利局专题召开工作会议四次,将年度任务层层压实到县级。研究出台了农民饮用水工作“百日攻坚”方案,将工作目标分解到每月,落实到各地,确保民生实事任务提前两个月完成。

二是加强监督。采取委托第三方的形式,开展市级明查暗访工作,今年已累计完成对海曙、奉化、宁海等七个区县(市)43个水站的市级明查暗访,下发市级通报3份,发现并通报问题8处,要求限期整改,有效加强了监督。

三是提前谋划。为确保明年的工作任务始终走在全省前列,明确要求各地年底前实现2020年项目55%以上开工的目标计划,当前各地在全面完成2019年度工作的同时,已提前启动明年项目前期工作,确保尽早完工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统