当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
江山市多举措推进冬修水利建设
发布日期:2019-11-08 08:00 浏览次数: 信息来源:江山市水利局

【本站11月8日讯】全省农村饮用水达标提标行动暨冬修水利工作现场会召开后,江山市水利局积极贯彻落实会议精神,紧抓兴修水利的黄金时期,强化督导、广泛动员、集中力量,迅速掀起水利建设热潮,确保如期完成年度各项目标任务。

一是明确任务,抓重点。为加快推进水利项目建设,对照工程建设任务重新制定分解落实方案,倒排工作计划,将重点水利项目完成情况与科室年度考核评价紧密挂钩。积极与相关部门及乡镇(街道)协调沟通,加快政策处理速度,优化施工组织方案,确保工程无障碍施工。

二是整合资源,抓投入。及时掌握上级对水利建设投资的方向,提前谋划水利项目储备,强化规划统筹整合,切实发挥政府主导作用,确保财政投入主渠道地位不动摇,同时鼓励和吸引社会资本参与到水利建设中来,为水利工程建设做好资金保障。

三是强化监督,抓质量。按照“讲速度,更要保质量和安全”的要求,严格把好工程建设管理关,每个项目都以文件形式明确项目、技术、安全负责人,全程负责施工过程管理。同时,对一些重要隐蔽单元工程,运用书面整改通知、约谈、申请不良行为等管理措施,督促各参建单位切实履行各自职责,保证工程质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统