当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
岱山:一手抓质量 一手抓进度 全力推动水利工程建设
发布日期:2019-11-08 08:30 浏览次数: 信息来源:岱山县水利局

【本站11月8日讯】岱山县水利局充分利用汛期后的施工黄金期,按照省市下达的面上水利工程实施计划,主动协助建设单位协调处理各项技术风险问题,为按时保质完成在建工程打牢扎实基础,截至目前已完成年度投资额4269万。

一是进度管理“节点化”。对照目标要求抓好投资计划管理,倒排工作计划,逐级细化分解到项目、到月、到人,逐项落实施工进度和时间节点。同时,相关科室加强与统计部门的沟通对接,客观、真实、准确地做好水利进度统计工作。

二是监督检查“常态化”。依托水利工程质量监督站业务监管优势,开展定期检查、不定期抽查等督查活动,加大对18个在建水利工程的质量抽查检查力度,按照“高标准、严要求”目标,提出较大质量整改意见30次,参与受监项目完工、竣工验收9次。

三是发现问题“约谈制”。对工程进度明显滞后、施工现场混乱、存在安全隐患等问题的参建单位进行及时“约谈”,按照问题严重程度逐级约谈,直至问题破解。已先后对多家单位就工程实体质量、工程进度问题约谈数次,有效促进了各项工程参建方认真履行职责,及时消除施工质量安全隐患,保证了工程建设的顺利开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统