当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
2019年全省水利防汛抢险技术培训班在杭举办
发布日期:2019-11-08 17:21 浏览次数: 信息来源:省防汛技术中心

【本站11月8日讯】为提高全省水旱灾害防御人员专业技术水平,提升各级水利防汛抢险队伍水利工程险情处置能力,11月7日至8日,省防汛技术中心(省防汛机动抢险总队)在杭州举办全省水利防汛抢险技术培训班。各市、县(市、区)水利(水电、水务)局,省防汛机动抢险总队和各支队,部分民间救援队伍及有关单位领导和抢险技术骨干计160名余人参加培训。

省防汛技术中心(省防汛机动抢险总队)丁伯良主任(队长)作了开班讲话,要求学员利用这次机会认真培训,要带着问题学,联系实际学,深入思考学,交流讨论学,学以致用,提升水利防汛抢险技术水平。

培训班上,相关领导专家围绕“水旱灾害防御形势与主要任务”“堤防抢险组织指挥与实用技术”“水库应急抢险与典型案例分析”“水旱灾害防御基础知识”“高新技术在水旱灾害防御中的应用与展望”等内容进行授课。

学员们普遍表示,这次培训班内容丰富,既有夯实基础的水旱灾害防御知识,又有结合浙江实际的抢险案例的专家分析,对提高全省水利系统水旱灾害防御应急抢险能力,进一步强化水利工程险情应急抢险技术支撑具有较强的指导作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统