当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅召开厅系统务虚会
发布日期:2019-12-02 17:19 浏览次数: 信息来源:厅办公室 省水利信息宣传中心

【本站12月2日讯】11月29日,我厅召开厅系统务虚会。厅党组书记、厅长马林云主持会议并讲话。厅领导,厅机关各处室主要负责人,厅直属单位党政主要负责人参加会议。

会议深入学习习近平总书记关于治水的重要论述精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省政府务虚会精神,围绕需谋划的重大改革、需推进的重大项目、需深化的重大平台、需制定的重大政策、“十四五”需研究的重大课题,系统谋划 2020 年重点工作思路及举措。会上,全体厅领导结合分管工作分别作了中心发言,部分机关处室和厅属单位主要负责人作了交流发言。

会议指出,今年以来,我厅积极践行习近平总书记十六字治水思路,紧紧围绕省委、省政府中心工作,按照“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”的总要求,不忘初心,牢记使命,全力打好防洪排涝等“六大攻坚战”,全力推进水利投资等“八方面重点工作”,为我省“两个高水平”建设提供有力支撑。今年工作即将收官,各处室、单位要全力以赴冲刺四季度,突出冲刺重点,形成冲刺合力,全力确保完成全年目标任务。

会议强调,2020年是高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划的收官之年,做好明年水利工作,责任重大、意义深远。全省水利系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,系统谋划水利发展思路和举措,不断推进我省水治理体系和治理能力现代化,为实现“两个高水平”建设提供水利支撑。一要谋划实施重大改革。以巩固和深化机构改革成果为契机,强化水利强监管职能,同时推动“最多跑一次”水利改革延伸扩面,加快水利数字化转型,深化市场体制机制改革,加快现代水利示范区建设,更大力度激发行业内生动力。二要谋划实施重大项目。实施“防汛抗旱水利提升工程”,加快补齐全省防洪排涝工作短板,加快构建与经济社会高质量发展相适应、相协调的防洪排涝体系,为我省水利高质量发展和人民群众生命财产安全提供有力保障。三要谋划实施重大平台。启动“幸福河”大平台建设,坚持共同抓好大保护、协同推进大治理,高标准推进美丽河湖建设,努力把每一条江河都建设成为造福人民的幸福河,为江河流域高质量发展提供坚实保障。四要谋划实施重大政策。对标对表《国家节水行动方案》,加快制定实施《浙江省节水行动实施方案》,把节水贯穿到经济社会发展全过程和各领域,让节水行动真正体现国家意志,成为全民行动。五要谋划实施重大措施。配套谋划重大措施,更加注重数字化转型的支撑作用,更加优化“三百一争”等科学工作机制,更加积极发挥水利人才队伍力量,更加广泛开展宣传以凝聚共识,为提升我省水治理体系和治理能力现代化夯实基础。六要谋划研究重大课题。着力构建“浙江大水网”,统筹推进水灾害、水资源、水生态、水环境治理,加快构建“平安、健康、富民、和谐”的现代化“大水网”, 切实把补短板、强监管、走前列的顶层设计变为全省水利系统工作的具体行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统