当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
全省在杭大学生水利普法“六进”志愿者实践活动启动仪式举行
发布日期:2019-12-03 15:33 浏览次数: 信息来源:厅政法处、浙江水利水电学院、省水利信息宣传中心

【本站123日讯】122日,在全国第六个国家宪法日和第二个“宪法宣传周”来临之际,全省在杭大学生水利普法“六进”(进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营)志愿者实践活动启动仪式在浙江水利水电学院举行。省司法厅党委委员、副厅长蒋建森,省水利厅党组成员、副厅长李锐,浙江水院党委书记史永安等出席仪式。

启动仪式上,蒋建森、李锐、史永安等嘉宾共同按下活动“启动键”,并为14支大学生普法志愿者实践队授旗。浙江水院学生代表胡鑫鹏带领全省600余名大学生代表进行宪法宣誓。

全省在杭大学生水利普法“六进”志愿者实践活动,是深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,落实省委十四届六次全会要求,推进社会大普法工作,提高社会治理法治化水平的重要举措。全省在杭高校将组织大学生利用寒暑假、节假日等开展水利宣讲活动、普法宣传、问卷调查、实地巡河等水利普法社会实践活动,引导广大群众强化“爱水、惜水、护水、节水”的绿色发展理念,传播法律知识,弘扬法治精神和水利文化。

据介绍,近年来,我省各级水行政主管部门坚持集中宣传与日常宣传相结合,充分利用“世界水日”“中国水周”“12·4国家宪法日”和相关法律法规出台的有利时机,组织开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的水法宣传教育活动,成效明显。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统