当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
海曙区扎实推进“互联网+监管”工作
发布日期:2019-12-03 10:13 浏览次数: 信息来源:海曙区农业农村局

【本站12月3日讯】为不断强化行政监管,优化监管模式,海曙区农业农村局紧紧围绕“互联网+监管”工作要求,加快推进掌上执法应用工作,以三个“百分百”为抓手,进一步实现全区精准监管、智慧监管,提升行政监管能力,减少多头执法、重复执法,营造良好的营商环境。

一是浙政钉掌上执法APP账号开通激活比例达100%。积极推广使用掌上执法系统实施各项监督检查,海曙区农业农村局执法人员入库24名,平台中账号开通24名,开通率100%。目前,海曙区农业农村局具备执法资格的24位工作人员均已完成账号激活,全面实现执法到位、管理有序。

二是执法人员掌上执法系统操作应用培训参训率达100%。第一时间召开“互联网+监管”事项目录清单梳理工作协调会议,并对掌上执法工作进行了动员,传达学习上级有关文件及会议精神,对所有事项逐条进行了任务分解,明确了责任科室的目标任务、进度安排、保障措施等。

三是执法线上办整改率率达100%。全局有效入库检查对象187个,开展双随机检查5次,开展专项检查15次,开展即时检查158次,检查发现问题9个,现已全部整改到位。

下一步,海曙区农业农村局还将进一步扩大“互联网+监管”应用范围,逐步建立起新型监管机制,全面提升互联网对行政监管的促进作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统