当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
温州市召开全市“清四乱”暨水域动态监测工作推进会
发布日期:2019-12-03 10:41 浏览次数: 信息来源:温州市水利局

【本站12月3日讯】近日,温州市“清四乱”暨水域动态监测工作推进会召开。会议通报了全市2019年“清四乱”、水域动态监测工作完成情况,并解读相关文件精神。温州市各县(市、区)业务负责人汇报工作进展、存在问题、下一步计划及完成时间。

会议强调,要着力解决排查不彻底、监管不到位、整治不及时等问题。一是思想认识要有高度。要始终围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实绿色发展理念,加强生态文明建设;以“清四乱”和水域动态监测为抓手,保护好水域,切实增强责任感、使命感、紧迫感。二是问题排查要全面。各地要不折不扣地去落实,确保排查不留死角和盲区;对重点河湖,尤其是对影响防洪安全、生态环境且群众反映强烈的问题河湖要重点排查;对排查出来的“四乱”问题进行定性分析和研究,建立问题台账并及时上报。三是监督整改要彻底。要持续关注,严格执行整治标准,对于整改有困难、整治不彻底的点位,加强沟通衔接,确保顺利完成2019年度水利工作综合绩效考评相关项目。

会议要求各地于11月30日前完成全市剩余10处河湖“四乱”点位销号工作;于12月10日前,完成全市“第六期水域遥感监测成果”161处图斑审批整改工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统