当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
水电中心召开安全生产专题会议
发布日期:2019-04-10 14:27 浏览次数: 信息来源:省水电管理中心

本站4月10日讯4月8日,省水电管理中心召开安全生产专题会议,学习贯彻厅系统安全生产会议精神,讨论研究农村水电安全生产工作和单位安全管理工作。

会议传达学习了厅系统安全生产会议精神,解读了当前中央、省委省政府水利部有关安全生产工作的要求,与会人员分别结合各自工作,对安全生产谈了体会和工作思路。

会议强调,安全发展是底线、红线,不仅是一个重要的发展问题、民生问题,更是一个重大的政治问题。农村水电工作必须坚持“安全第一”的理念,坚守安全发展这一“底线”,切实避免触碰这一“红线”,着力保障行业安全生产实现单位安全生产。

会议要求,今年是机构改革过渡期,本着“安全第一”的原则,农村水电行业安全生产管理要主动作为把中央、省委省政府、水利部有关安全生产的要求,融入到农村水电工作中,加强对地方关于农村水电安全生产工作的指导和服务;要进一步加强单位内部的安全管理,特别是用电、用车安全;对所属的浙江省水电实业公司和两个控股水电站要加强安全生产指导,加强实地检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统