当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
全省农村饮用水达标提标建设与管理培训在杭举行
发布日期:2019-04-11 18:00 浏览次数: 信息来源:厅农饮办 省水利水电干部学校 省水利科技推广与发展中心

【本站4月11日讯】4月10日,全省农村饮用水达标提标建设与管理培训在杭州举行。厅党组成员、副厅长冯强出席开班仪式并作动员讲话。

冯强指出,农村饮用水达标提标行动列入省政府十方面民生实事,是今年水利“六大攻坚战”的重要一役。各级水利干部要主动担当、积极作为,抓实抓细抓深农村饮用水达标提标行动。冯强要求,一要深刻认识达标提标行动的重要性。切实把思想认识统一到省委省政府的决策部署上来,以高度的政治责任感,强化担当精神,坚决打赢农村饮用水达标提标行动攻坚战。二要清醒认识达标提标行动的艰巨性。深入分析当前工作中存在的问题,把达标提标行动作为当前水利建设的突出短板和重中之重,牢牢把握城乡同质的目标,一步一个脚印抓好各项工作落实,如期完成任务目标。三要学深悟透达标提标行动的基本要义。认真学习领会达标提标行动相关政策,学习掌握工程设计、净化消毒等专业知识,加强相互交流,深入开展讨论,为顺利推进达标提标行动多谋思路、多出点子。

本次培训邀请水利部、环保厅等有关专家和相关制水企业技术负责人前来授课,内容涵盖农村饮用水达标提标考核办法及评分细则解读、建设导则解读与讨论、“三个责任人”和“三项制度”责任落实、县级统管、标准化要求、水处理工艺和设备选用等。培训课程丰富,除了政策解读、专业知识宣讲以外,还安排了建设导则及绩效评价办法讨论,穿插了制水工艺设施设备产品推介,对工作具有很强指导性。

本次培训由厅农村水利水电与水土保持处、厅农饮办主办,省水利水电干部学校、浙江水利学会、省水利科技推广与发展中心承办。来自全省各地的200余名学员参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统