当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
全省新任水利领导干部、分管水利乡镇长培训在杭举行
发布日期:2019-04-15 19:11 浏览次数: 信息来源:厅人事教育处

【本站4月15日讯】4月8日至12日,全省新任水利领导干部、分管水利乡镇长培训班在杭州举办。厅党组成员、副厅长冯强出席开班仪式并作动员讲话,119名市、县(市、区)新任水利局长、分管水利乡镇长参加培训。

冯强指出,要深刻认识本次培训的重要意义。此次培训是机构改革后整装待发、推进工作衔接的需要,是贯彻治水新思路、推动水利工作走前列的需要,是对标高素质专业化、提升水利专业能力的需要,是规范水利管理、加强廉政建设的要求。他强调,广大学员要深入学习领会习近平总书记十六字治水方针,牢牢把握中央和省委省政府的重大决策部署,按照“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”的总要求,以更广的视野、更宽的思路、更好的方法,尽快进入新角色,提高实践工作能力,积极谋划好当前和今后一个时期的水利工作,以实际行动推动浙江水利高质量发展。

冯强要求,广大学员要珍惜培训机会,潜心学习钻研,加强交流研讨,促进工作交往,积极为我省水利改革发展提出有益的意见建议,努力做到勤学、深思、细悟、笃行,确保学习培训取得实效。

本次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样。厅有关处室、单位负责人以及省委党校专家分别围绕新时代治水新思路、河长制的浙江实践、水旱灾害防御管理、农饮水达标提标、水利信息化、水利专项资金使用与监督、水利工程基本建设程序和清廉浙江建设等内容进行授课。学员们还前往中国水利博物馆开展现场教学和分组讨论,为水利改革发展积极建言献策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统