当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
松阳县召开农村饮用水达标提标工作推进会暨水质核查部署会
发布日期:2019-04-15 14:19 浏览次数: 信息来源:松阳县水利局

【本站4月15日讯】近日,松阳县召开农村饮用水达标提标工作推进会暨水质核查部署会。副县长黄德慧参加会议并讲话。

会议传达了《丽水市2019年度农村饮用水达标提标工作督查考核办法》和《丽水市开展农村饮用水水质核查工作方案》有关内容,汇报了达标提标工程建设进展情况;县相关部门(单位)、乡镇分别结合工作实际作交流发言。

会议针对当前全县农村饮用水达标提标行动推进情况提出了具体要求。一是合力攻坚,加快工程推进。水利、建设等部门要全力以赴、大干快上,确保早日完成5.3万人年度目标任务。二是压实责任,加快摸清水质达标率。按照市政府统一部署,相关部门要进一步统一思想,整合力量,尽快完成全县农村饮用水安全现状调查。三是压实责任,加快县级统管方案落地实施。农村饮用水“三分建、七分管”,在全面落实“三个责任”的基础上加快落实“三项制度”,并尽快制定出台县级统管实施方案。

县农饮办、水利、建设、生态环境、卫生健康等部门和相关乡镇参加会议,会议还特邀了县疾控中心、供排水公司、慧众水厂、农村污水运维公司主要负责人参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统