当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
中国水博党委理论学习中心组学习贯彻全国两会精神
发布日期:2019-04-15 14:56 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆

【本站4月15日讯】近日,中国水利博物馆党委理论学习中心组召开集中学习会,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神。党委书记、馆长张志荣参加会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话具有丰富的思想内涵和深邃的理论高度,为今后一个时期的文博工作指明了方向。全馆同志要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,回归本职工作,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,为水利改革发展贡献力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议要求,水博上下要精准用好“六台”,以精品奉献人民。一是用好展示平台。要以“新中国水利群英文献访谈典藏工程”为重要抓手,充分利用博物馆展示平台,普及水利知识,传承水利精神。二是在网上搭台。从观众的需求和兴趣出发,努力通过互联网、AR、VR等各种新传播渠道讲好文物故事,真正“让文物活起来”。三是进学校讲台。以菜单化服务为核心,做大做实水文化讲座进百校和“带你走进水世界”两大教育品牌,大力推进水文化科普教育进学校上讲台。四是整合联盟合唱台。充分利用全国水利博物馆联盟平台和优势,取长补短、实现合作共赢。五是登上世界舞台。积极落实水博首倡的共建“水与人类命运共同体”建议,邀请国内外水利博物馆交流学习,共享水利文明。六是为人民站台。坚持心中有人民,心中有观众,用心用情用功为人民群众提供更丰富更精彩的博物馆文化服务产品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统