当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
柯城:雷霆出击 多部门联动清理闲置砂船
发布日期:2019-04-16 11:01 浏览次数: 信息来源:柯城区水利局

【本站4月16日讯】3月11日,10名专业破拆人员进驻江山港华墅乡棠村航头段,对闲置在此5年的采砂船、运砂船进行拆解。这标志着“江山港华墅乡棠村航头段左岸长期闲置停放5艘破旧砂船,侵占水域,影响江山港行洪防涝、沿江美丽河湖景观带建设”问题得到彻底解决。

这5艘破旧砂船为衢州市柯城区永胜石料加工厂所有,2013年7月加工厂因无证加工经营被列入全区砂石专项整治,拆除了制砂设备并搬离现场,但5艘破旧的采砂船、运砂船在华墅乡望江村棠村航头村段的江山港左岸停放了5年,长期闲置停放着侵占水域,不仅影响了沿江美丽河湖景观带建设,更成为江山港行洪防涝的隐患。

为了尽快清除这个顽疾,柯城区统一思想认识,强化组织协调,迅速成立问题处置工作专班,通过摸排调查,理清事件始末,及时制定了整改行动方案。区治水办、区水利局、衢州市港航局、区砂石办、区应急管理局、华墅乡政府等有关单位紧密联系、加强协调、各司其职,对加工厂所有人进行反复约谈、沟通协商,并积极提供帮助和安全保障等措施。加工厂所有人承诺自行拆除旧砂船。目前已经完成5艘破旧采砂船的拆解工作,正在进行场地清理。预计4月底恢复场地原貌。

清理河道闲置砂船是加强河道管理、排除河道安全隐患的重要措施,也是推进美丽河湖建设、保护生态环境的重要举措,柯城区将继续推进砂船砂场等清理工作,以美丽河湖生态空间串联起湿地公园、美丽城镇、美丽乡村和美丽田园,为大花园建设增添水脉底色,让老百姓有更多获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统