当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
鹿城区水利局多措并举应对入汛
发布日期:2019-04-16 15:34 浏览次数: 信息来源:鹿城区水利局

【本站4月16日讯】4月15日,我省正式入汛。目前,鹿城区有大批水利建设项目在汛期施工,防汛保安任务较重。为做好安全度汛工作,区水利局提前部署,全方位、多措施开展防汛备汛工作,全力为人民群众保驾护航。

一是指导编制度汛方案,落实安全管理责任制。指导编制全区安全度汛方案,印发《鹿城区2019年重点水利工程安全度汛预案审查意见》,控制运用计划和安全管理应急预案,严格落实水利工程安全管理责任制。

二是全面开展防汛检查,及时整改安全隐患。印发《关于开展2019年度水旱灾害防御汛前大检查的通知》,组织开展多层级、全覆盖的汛前大检查,累计出动76人次,检查水库4个、农村水电站4个、在建水利工程10个、山塘11个,重点督查了山福、七都等街镇以及戍浦江水闸的防汛准备情况,发现并整改安全隐患14处。

三是全力抢修水毁工程,保障人民群众安全。开展水毁工程抢修,克服今年冬春雨水偏多等难题,全力开展水毁修复工作。目前累计完成资金投入50万元,完成2处水毁工程修复工作,工程修复进度100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统