当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
研究院召开安全生产工作会议
发布日期:2019-04-09 15:50 浏览次数: 信息来源:省水利河口研究院

【本站4月9日讯】日前,省水利河口研究院召开2019年安全生产工作会议。会议传达了2019年全省安全生产工作电视电话会议、全国水利安全生产视频会议和厅系统安全生产工作会议精神,部署院年度安全生产专项工作。院长叶永棋出席会议并讲话,院纪委书记戴景康主持会议。

会议传达了《2019年水利安全生产重点工作安排》文件精神及2019年厅系统安全生产工作会议精神,对全院今年的安全生产工作提出了更高更严的要求。会议要求,全院进一步强化大局意识、主动担当、履职尽责,适应新形势,按高标准严要求承担好在安全生产工作中的职责。

会议强调,安全生产与工作生活息息相关,各部门单位负责人要认真履行安全生产主体责任,切实做到责任到位、投入到位、培训到位、基础管理到位和应急救援到位“五到位”。一是强化安全生产意识,迅速传达贯彻本次院务会议精神,切实把思想认识统一到中央和省委省政府对安全生产工作的部署上来,进一步提高对安全生产工作极端重要性的认识。二是加强隐患排查,有效防范安全生产事故,推进安全生产关口前移,加强对重大风险的管控力度,推进安全风险管控和隐患排查治理常态化。三是采取有力措施铁腕治理,要严抓严管,全面落实安全生产主体责任,层层分解落实安全生产任务,按规定配齐安全生产管理人员,充分发挥安全员作用,保障措施有效落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统