当前位置:首页
> 新闻报道 > 图片新闻
彭佳学检查钱塘江防洪工作
发布日期:2019-05-10 09:47 浏览次数: 信息来源:厅办公室 宣传中心

检查钱塘江下沙段

检查之江水文站

召开座谈会

【本站5月10日讯】5月9日,副省长、钱塘江省级河长彭佳学率省政府副秘书长蒋珍贵,我厅厅长马林云,及生态环境、应急管理、水文等相关单位有关负责同志对钱塘江防洪工作进行检查。彭佳学一行沿江而行,先后查看了钱塘江闻堰段、下沙段等钱塘江河口重点江段,实地调研了之江水文站和盐官涌潮观测站,并专题召开座谈会分析部署今年钱塘江防洪工作。

在钱塘江闻堰段、下沙段,彭佳学详细了解了当前钱塘江的江道情况和沿线海塘安全情况,并有针对性的对今年出现的新形势、新变化提出部署要求。在之江水文站,彭佳学详细了解国内外先进的水位、流量监测技术和监测方案,看望慰问一线水文干部职工,并对水文工作提出要求。彭佳学指出,水文是防汛抗旱工作“基础中的基础,关键中的关键”。水文工作要紧紧围绕信息的真实性、准确性和有效性展开,充分应用水文前沿科技,大力推进水文数字化转型,确保测得到、报得准,为防汛决策提供科学依据。

在下午召开的座谈会上,马林云从前阶段的工作、钱塘江河口防洪形势、其他防洪重点地区重点对象的防洪形势及下一步水利工作安排四个方面就水旱灾害防御工作进行了汇报。杭州市、嘉兴市等有关领导分别就当地的防汛工作进行了汇报。

彭佳学指出,钱塘江是浙江第一大河,钱塘江河口是我省高质量发展的核心区块,地位举足轻重。我们要按照“全面、科学、严格”的要求,围绕“目标、措施和责任”抓好三方面工作。一是要围绕“防大汛”目标。树立底线思维,把握“梅汛”和“台汛”两大任务,明确重点部位、重大隐患,宁可抓重,不可抓漏,确保人民群众生命财产安全。二是要完善各项举措。要查漏补缺,不断回顾历史、分析当下、研究未来,精准把握重点部位的重大隐患;要改革创新,做实基础工作,改变现行明显不符合实际的规定制度。三是要健全责任体系。要明确各个环节、各个方面的具体责任,让专业的人做专业的事,要在省委省政府的统一领导下,按照防汛指挥的统一体系,主动接受指挥,主动融入指挥,主动找位置、主动补位置,团结协作,全力以赴,共同守住安全底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统