当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
省政协副主席陈小平赴遂昌调研农村饮用水水源保护工作
发布日期:2019-05-13 18:10 浏览次数: 信息来源:遂昌县水利局

【本站5月13日讯】近日,省政协副主席陈小平一行赴遂昌调研农村饮用水水源保护工作。

陈小平一行先后实地查看了石练镇水库水厂、三仁畲族乡吴处水库等地。在石练水厂,陈小平向水厂负责人详细了解水厂的供水区域、设备运维、安全管理等相关情况。在三仁畲族乡吴处水库,陈小平走上水库大坝,实地察看水库周边农业生产现状,并与相关负责人就落实水源保护长效机制、出台水源地保护的区域政策等话题进行讨论研究。

在座谈听取遂昌县关于农村饮用水水源保护工作汇报后,陈小平强调,农村饮用水水源保护是我省建成高水平全面小康社会的应有之义,省委、省政府高度重视,列入2019年为民办实事重点内容。要按照省委省政府、各级党委政府的部署要求,对照标准、统一排查、摸清家底,因地制宜地对农村饮用水源地实行分类管理。要加强源头治理和协同管理,部门之间及部门与乡镇、村之间要明确职责,加强整治,有的放矢,确保取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统