当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
省水文管理中心召开党委理论学习中心组扩大学习会
发布日期:2019-05-13 11:19 浏览次数: 信息来源:省水文管理中心

【本站5月13日讯】近日,省水文管理中心召开党委理论学习中心组扩大学习会,厅党组成员、中心党委书记、主任江海洋主持会议。中心领导、科级以上干部及青年业务骨干参加会议。

会议深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话和关于治水重要论述的精神,认真传达省委十四届五次全体(扩大)会议精神,全省防范化解重大风险专题培训班的相关精神,中央、省委、厅党组关于为基层减负相关文件精神以及新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。两位党员干部围绕习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针作主题发言,分析了我省水文事业当前面临的形势与矛盾,提出了突破创新走前列的建议。

会议强调,一要充分认识到我省是中国革命红船的启航地、改革开放的先行地和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,认识到我省水利事业、水文事业坚定不移走前列的决心,全体党员干部必须增强忧患意识,做到居安思危,提高认清风险、预防风险、化解风险的能力,时刻保持斗争精神,切实将风险消灭于萌芽状态。坚持底线思维,着力防范化解重大风险,体现浙江水文干部的责任与担当。二要以拔山扛鼎之势推进“五大工程”建设,充分认识到“五大工程”是实现水文走前列的攻坚之战,是践行厅党组“补短板、强监管、走前列,推动水利高质量发展”总要求的必经之路,全中心必须保持团结清廉、真抓实干、干事创业的积极氛围,任何妨碍“五大工程”建设的风险即视为水文事业的重要风险,必须排除万难、不遗余力推进“五大工程”建设。三要处理好“防汛抗旱”“五大工程”与日常工作之间的关系,防汛工作是决不允许失守的底线,守好防汛底线才能腾出精力全力推进“五大工程”这条“天线”;完成“五大工程”后可以进一步守好防汛底线,二者相辅相成。同时,日常工作是基线,纵然千头万绪亦不能放松。

会议还对抓好党建工作提出了要求,要提高站位,统一认识,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,将党建工作抓在日常、抓在具体,不断丰富学习形式,多给年轻党员干部提供展示交流的机会,促进中心党建全面进步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统