当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
研究院团委开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动
发布日期:2019-05-13 11:20 浏览次数: 信息来源:研究院

【本站5月13日讯】为纪念五四运动100周年,为进一步弘扬五四精神,激励院广大团员青年不忘初心、牢记使命,矢志奋斗、担当有为,进一步提高青年组织的凝聚力和向心力,5月10日,省水利河口研究院团委联合人力资源处和科研生产处共同举办“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,开展离团仪式和现场知识竞赛。院相关领导,省水利厅团工委负责人,该院青年职工70余人参加了本次活动。

全院9个团支部10支队伍参加此次知识竞赛。比赛内容包括“学习强国”APP题库、《党的建设应知应会手册》、院科技工作知识和水利行业知识等;比赛环节分为“一马当先,展我风采”的个人必答题,“胸有成竹,群英荟萃”的小组必答题,“争分夺秒,各显神通”的抢答题以及“终极之战,巅峰对决”的风险题。

竞赛现场上,有的队员对答如流,有的队员手速了得,有的队员深思熟虑……“最强大脑”和“最快手速”配合默契,将活动氛围进一步推向高潮。每一次答对,赢得了在场观众由衷的赞叹和热情的鼓掌;每一次答错则留给观众参与抢答的机会,让活动有着更强的参与感和体验性。

现场气氛如火如荼,分数也在你追我赶中拉开差距。最终,河海院团支部“长得好看说什么都队”以大比分领先获得了比赛第一名的好成绩,第二名分别是测绘院团支部“风华正茂队”和院职能水资源团支部“争先队”,第三名分别是定川信息一支部“做的全队”、定川信息二支部“对对队”和广川岩土造价团支部“广川007队”。活动现场为获得一、二、三等奖的代表队进行了颁奖。

活动现场上,院团委还为超龄离团的青年职工举行离团仪式。这是该院一直延续的仪式感,为团员青年的团组织生活画上一个圆满的句号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统