当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
新昌县多形式宣传《浙江省水域保护办法》
发布日期:2019-05-15 12:09 浏览次数: 信息来源:新昌县水利水电局

【本站5月15日讯】《浙江省水域保护办法》(以下简称《办法》)已于2019年5月1日起施行。为切实提高社会、群众对《办法》的知晓率,扩大《办法》的影响力,近日,新昌县水利水电局在全县开展水域保护专项整治行动,向群众宣传有关水域保护知识,介绍开展水域保护工作的重大意义,结合扫黑除恶专项斗争,鼓励引导广大群众积极提供涉水黑恶势力线索和违法证据,自觉参加到保护水域、与黑恶势力作斗争的行动中来。同时,充分利用河道保洁人员全覆盖的优势,引导保洁人员参与督察河道水事违法行为,做到早发现、早制止,提高风险防控能力。

行动开展以来,该县已开展宣传活动2场次,发放法规读本200本,发送专题短信100条,开设宣传专栏6个,提供法律法规和扫黑除恶相关知识咨询30余人次,组织开展无人机航拍巡查、综合巡查16次,查处水事案件6件,拆除涉水违建1115平方米,恢复涉河面积1600平方米,不断提高群众关注度和工作知晓率,推动形成水域保护和扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统