当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
省政协副主席孙景淼调研中国水利博物馆
发布日期:2019-05-16 17:41 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆

【本站5月16日讯】5月14日,省政协党组副书记、副主席孙景淼赴中国水利博物馆调研。厅党组成员、副厅长冯强陪同调研。

孙景淼一行参观了中国水博“水利千秋”“龙施雨沛”等基本展区和浙江治水馆、浙江省美丽河湖专题展,并听取了该馆主要负责人工作汇报。

孙景淼对中国水博的工作和社会贡献表示肯定,并对中国水博的规划和发展提出要求:一要用好平台,发挥效用。中国水博多年来荣获了全国水情教育基地、全国科普教育基地和全国中小学生研学实践教育基地等一系列基地头衔,要再接再厉、充分发挥博物馆的社会教育功能和作用,大力普及水知识、传播水文化、弘扬治水精神;二要活泼形式,增强吸引力。创新理念和形式,综合应用声光电等现代科技手段,把室内的展示和室外的体验有机结合起来,进一步把博物馆做活,把水文化做活;三要深化内容,提升层次。丰富博物馆展陈内容,把固化的工程和深厚的文化结合起来,把历史文化和现代文明结合起来,特别是要进一步挖掘并传播大运河文化,用心用情为人民群众提供更丰富更精彩的博物馆文化服务产品。四要立足浙江,面向全国。中国水利博物馆作为部省共建的国家级行业博物馆,既要立足浙江,展示更多浙江元素,讲好浙江故事;又要面向全国,整合资源、强化交流,为做大做强水利文化中国样本做出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统