当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅召开警示教育大会 马林云上专题党课
发布日期:2019-05-16 19:32 浏览次数: 信息来源:厅直属机关党委

【本站5月16日讯】今天下午,我厅召开警示教育大会,传达贯彻省委书记车俊关于开展警示教育月活动的重要讲话精神,组织观看《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片,进一步加强对厅系统党员干部的党风党纪和廉洁从政教育。厅党组书记、厅长马林云带头上专题党课,并对厅系统警示教育月活动进行动员部署。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十四届五次全会精神,深入开展警示教育月活动,坚持问题导向、以案示警、以案明纪、以案为鉴,进一步弘扬新时代水利精神,积极建设清廉机关,创建模范机关,为“补短板、强监管、走前列,推进浙江水利高质量发展”提供坚实的纪律保障。

厅党组成员、副厅长蒋如华主持会议,在杭厅领导、厅机关全体公务员,省水文管理中心、浙江水院、同济学院党委书记,其他厅属单位厅管干部参加会议。

在《防微杜渐 警钟长鸣 自觉严守纪律规矩》专题党课上,马林云指出,要充分认识开展警示教育的重要意义,将警示教育作为落实全面从严治党主体责任、从严管理干部队伍、营造风清气正政治生态的重要举措长期坚持下去,高标准、高质量、严要求地开展好警示教育月活动。

马林云语重心长地谈了观看《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片的体会,深入剖析了近年来厅系统违规违纪违法案例,要求厅系统党员干部要认真汲取违规违纪违法案例的深刻教训,知敬畏、存戒惧、守底线,主动做到防微杜渐,警钟长鸣。

马林云强调,要高标准高质量开展警示教育月活动,推动党风廉政教育常态化制度化。一要突出警示教育的严肃性。根据厅党组的活动部署,直属各党委要部署开展好“七个一”活动,各党支部要落实好“五个一”活动,每个党员干部要主动做到“六个一”,不折不扣地全面落实警示教育月活动。二要突出警示教育的实效性。抓住思想教育这个根本,抓住严明纪律这个关键,抓住制度建设这个保障,坚决克服形式主义,确保活动抓出质量、取得实效。三要突出警示教育的持续性。自觉把警示教育与党风廉政建设和反腐败斗争各项工作一起部署、长期抓好,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和建设清廉机关、创建模范机关活动结合起来,与推动巡视整改结合起来,与加强日常监督检查结合起来,统筹谋划,协调推进,营造良好政治生态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统