当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
泰顺:保持高度警醒 切实做好防汛防台各项工作
发布日期:2019-05-16 08:49 浏览次数: 信息来源:泰顺县水利局

【本站5月15日讯】为进一步分析当前防汛防台形势,部署当前防汛防台工作,动员泰顺全县上下迅速进入备战状态,为今年的安全防汛打下坚实基础,日前,泰顺县委书记陈永光率队调研防汛防台工作。他强调,要高度重视防汛防台工作,切实增强紧迫感和责任感,保持高度警醒,加密隐患排查,明确责任落实,切实做好防汛防台各项工作。

陈永光一行实地察看了该县泗溪镇白粉墙村避灾安置点、泗溪镇防汛防台分指挥部、县防汛指挥部,听取相关负责人汇报并提出防汛防台工作指导性意见。

在随后召开的座谈会上,陈永光充分肯定了泰顺县防汛防台工作并对当前重点工作进行了具体部署。他指出,做好防汛防台工作,任务艰巨、使命重大。各级各部门要切实从思想上、行动上高度重视防汛防台工作,未雨绸缪、提前谋划、主动应对,确保防汛防台各项措施和要求落实到位。

就下步工作,陈永光要求,重视程度要再提高。要充分认识防汛防台工作不仅是政治任务,也是发展之基,更是民生之需,绝不能麻痹大意、绝不能存在侥幸心理,“不死人、少伤人、少损失”的底线必须守牢。指挥运作要再夯实。加强部门融合,做好工作衔接,保障防汛体系完整顺畅;强化部门协调联动,做好职责清晰形成合力,确保防汛工作不留死角、各项措施落实到位。隐患排查要再加密。要狠抓风险排查,做到排查无遗漏,不放过一处、不漏掉一环,同时把整改治理工作贯穿于排查全过程,及时整改消除风险隐患。

陈永光强调,防御体系要再健全。要进一步强化预警预报、应急抢险能力,加快防汛设施建设,完善应急预案,把工作做在前面,牢牢掌握工作主动权,确保万无一失。责任落实要再明确。要严格落实责任,层层压实责任,进一步完善指挥体系、工作机制,无缝衔接、密切配合、形成合力;要严明纪律、加强督查,对执行落实不力、造成严重后果的责任人,要严肃追究问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统