当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
淳安:开展饮用水卫生安全宣传周活动
发布日期:2019-05-16 14:27 浏览次数: 信息来源:淳安县水利水电局

本站5月16日讯为进一步加强饮用水卫生管理,普及饮用水法律法规及卫生安全知识,提高广大居民特别是农村居民饮水卫生安全意识,5月14日上午,淳安县千岛湖生态综合保护局(水利水电局)在梓桐镇开展以“品杭州韵味,享健康好水”为主题的饮用水卫生安全宣传活动,拉开饮用水卫生安全宣传活动周序幕。 

活动现场,淳安县水利水电局联合县卫生与健康局、县水务公司等部门,向市民发放饮用水知识宣传页,设置咨询台,解答市民关心的饮用水问题,宣传生活饮用水卫生知识、部门职责、饮用水法律法规等,吸引众多市民参与。县卫生监督所工作人员还对集镇周边村民家中、学校等处的管网末梢水进行水质现场快速检测,并召集9家农村集中式供水单位负责人开展座谈,分析农村集中式供水卫生管理现状和存在问题,提出下一步工作要求。

下一步,该县还将继续开展一系列宣传周活动,包括在千岛湖镇、汾口镇等六个乡镇开展社区饮用水卫生公示;组织供水单位、医院、学校等相关单位开展饮用水卫生知识宣传;微信平台进行宣传,以便捷、简单、易懂的图片和文字,让广大居民获得实用的饮用水卫生知识,提高自我防护能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统