当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
金华市五项措施积极应对强降雨
发布日期:2019-05-16 20:05 浏览次数: 信息来源:金华市水利局

【本站5月16日讯】据金华市气象台发布天气通报:5月14日21时至15日17时全市平均面雨量66.8毫米,大于100毫米的站点有55个,出现7级以上大风站有10个,金华、兰溪、义乌已发布暴雨橙色预警信号,浦江、东阳、磐安、永康已发布暴雨黄色预警信号。金华市水利局迅速部署相关工作,积极落实防御措施。

一是加强部门协作。加强和应急、气象部门的信息沟通,充分发挥水文站作用,综合水文气象的实时监测数据,提高研判和预测的科学性,做到精准预报和预警,及时发布预警信息。

二是严格落实岗位职责。各级防汛行政责任人、工程管理人、工程技术负责人等迅速上岗到位,并严肃岗位纪律,对责任区进行不间断的督导、检查、巡查,确保及时发现问题整改问题。

三是加强水利巡查和防守。加强对河道、水库、山塘、堰坝、水闸等重点工程和部位的巡查和防守,积极做好隐患的排除和预防工作,以及汛情信息的宣传和发布,提高群众警惕,确保度汛安全。

四是加强防汛值班。全系统坚持24小时值班和领导带班,严禁脱岗、离岗,严肃防汛纪律。一旦出现险情、灾情等重要汛情,全面确保讯息畅通。

五是做好抢险准备。配好补足防汛物资,增加专业人员,应急抢险队伍全员到位、待命,确保随时拉得出、用得上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统