当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
中国水博启动水文化科普周活动
发布日期:2019-05-08 14:39 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆

【本站5月8日讯】为纪念新中国成立70周年,讴歌新中国治水成就和砥砺奋进的发展历程,传播水文化,中国水利博物馆在5月启动了水文化科普周活动,受到中小学生欢迎。

来自北京人大附中通州校区的80名师生,专程来中国水博参加为期一周的“大运河文化研学”活动,包括实地参观、朗诵诗歌、研学分享等内容,收获了满满的运河文化科普知识。杭州六中和杭州长寿桥小学的500多名学生参加了“小小节水家”活动,师生们参观了当代水利展区,观看中华治水故事,体验当小小讲解员,参加水文化编程互动体验课,通过一系列动手实践和团队协作活动,提高了节水意识,掌握了节水知识。

五一”小长假期间,参加中国水利博物馆科普周的观众达21066人,近期还有许多学校预约报名。为满足观众需求,中国水利博物馆将在“5.18”国际博物馆日期间,推出志愿讲解科普周活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统