当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
冯强赴长兴开展领衔破难专项调研
发布日期:2019-07-12 14:16 浏览次数: 信息来源:厅农村水利水电与水土保持处 长兴县水利局

【本站7月12日讯】按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,厅党组成员、副厅长冯强于近日带领厅农村水利水电与水土保持处、省水资源管理中心负责人,赴长兴县开展破解水土保持监管难、遏制人为水土流失专项调研。

冯强一行实地查看了虹东矿排泥场和原丰源矿边坡治理等水土保持治理工程现场,听取了相关工作汇报,并与湖州市水利局、长兴县水利局就相关工作进行了交流研讨,提出指导意见。

冯强对长兴县水土保持工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求:一是要适应新时代水土保持工作的新要求,深刻认识水土保持强监管的必要性和紧迫性,把工作重心切实转变到监管上来;二是要加强基础工作,以强化人为水土流失监管为核心,摸清摸实生产建设项目底数,切实履行水土保持职责;三是要应用先进技术手段提高监管效能,全面开展生产建设项目水土保持“天地一体化”监管工作,运用卫星遥感等高新技术手段,解译发现生产建设项目疑似违法扰动图斑,在现场复核确认的基础上依法严格查处。

调研组还征求了长兴县基层水利部门、水管单位对我省水利工作及厅机关履职工作的意见建议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统