当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
着力提升流域综合防御能力——省委常委、常务副省长、省防指指挥冯飞检查钱塘江防汛工作
发布日期:2019-07-12 18:11 浏览次数: 信息来源:省防指办

为进一步做好当前梅雨强降雨和流域性洪水防范工作,并指导防御台风准备,7月10日,省委常委、常务副省长、省防指指挥冯飞对钱塘江防汛工作进行实地检查。

在钱塘江下沙段重点江段,冯飞详细了解了当前钱塘江的江道情况,仔细听取沿线海塘安全情况介绍。

在认真听取介绍后,冯飞指出,钱塘江流域是浙江第一大河,孕育着浙江文明,地位举足轻重。同时,钱塘江河口面临着较大的防汛压力。冯飞强调,当前正值全省防汛工作的关键阶段,防汛工作决不能掉以轻心。一是要立足于“防大汛、抗大灾”,扎实做好各项准备。要充分认识今年天气形势的复杂性、严峻性,按新中国成立70年以来出现过的最大洪水、最强台风为防御对象,针对可能发生的最不利情况,查找短板和薄弱环节,突出险工险段风险评估和防御能力,全力做好防汛防台各项准备工作。二是立足于“长远目标、统筹发展”,着力提升流域综合防御能力。要注重长期战略和短期目标相结合, 积极谋划和推进钱塘江流域的整体规划发展。要充分利用信息化、数字化技术等手段,加快推进防洪工程建设,大力提升钱塘江防御水平。三是要强化“协调、联动”,形成防汛强大合力。要继续健全和完善横向协同、纵向联动的应急机制,尤其要统筹富春江水电站、新安江水电站等重要防洪工程,建立起更加积极、更加高效、更加完备的协调联动机制。

冯飞同时强调,要认真做好钱塘江潮水的监测预警工作,多方位、多平台及时向社会公告潮水情况,做好百姓观潮的防范引导工作,确保观潮安全。

省防指副指挥、省政府副秘书长周日星,省防指副指挥、省应急管理厅厅长凌志峰,省防指副指挥、省水利厅厅长马林云和杭州市常务副市长戴建平等相关同志陪同检查。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统