当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
浦江县多举措强化水利工程质量监管
发布日期:2019-07-12 08:00 浏览次数: 信息来源:浦江县水务局

【本站7月12日讯】今年以来,浦江县水务局牢固树立水利工程“百年大计、质量第一”的理念,通过实行源头管控、硬件提升全过程监管,进一步强化水利工程质量监管,确保在建水利工程质量安全。

抓源头强基础。工程开工前,浦江县水利局对工程材料进行取样检验,在工程建设过程中,进行随时随机取样检验,如发现不合格材料,立即返工、清场,确保源头质量。针对符合质量监督条件的项目,浦江县水利局要求业主单位在工程开工前及时办理质监手续,确保受监工程率100%。

抓硬件提效能。通过质量安全监督移动工作平台(质监APP),浦江县水利局在开展质量监督检查时可以边查边录,在质监APP上自动生成质量监督意见书,提升质监管理的效率,同时配备手提式打印设备,针对发现的问题,当场下达质量监督意见并要求各参建单位签字,发现一个、整改一个、销号一个,确保问题清零,见到实效。

抓监管保安全。全面实行质量安全体系、质量安全行为、工程实体质量“三位一体”的监管模式,将质量检测延伸至小微水利项目,利用定期检查、突击抽查、工程“飞检”等手段,及时发现、分析、整改检查中发现的质量和安全问题。每个工程建立微信工作群,以线上实时跟踪的方式,及时公开质量与安全动态信息,确保工程质量安全“零事故”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统