当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
柯桥:积极防御持续性强降雨
发布日期:2019-07-12 12:47 浏览次数: 信息来源:柯桥区农业农村局

【本站7月12日讯】入梅以来,柯桥区经历了多轮强降雨过程,6月17日至7月10日,全区平均降雨量272.7毫米,已超过常年平均梅雨量(215.4毫米)的26.6%。根据气象预报预报,12日至13日,柯桥区还有一次明显的降水过程。对此,柯桥区水利部门时刻保持“战斗状态”,积极防御持续性强降雨。

一是加强监测预报预警。全区各镇(街道)和区级水管单位严格执行24小时值班制度,密切关注天气变化,加强雨情、水情、工情的监测,加强与气象部门分析会商,及时发布预警信息。

二是抓好平原河网调度。根据天气形势,科学研判,综合考虑当前河网水位、水闸泄洪能力及后续降雨因素,及时做好平原河网调度工作,合理蓄泄。据统计,入梅以来,该区沿海各排涝水闸已累计运行近400小时,排涝1.8亿立方米。目前,柯桥平原河网水位4.05米,低于警戒水位0.25米。

三是加强水库安全管理。严格执行病险水库低水位运行甚至空库运行。结合水库山塘物业化管理考核,继续抓好“三个责任人、三项重点措施”,督促物业单位加密巡查检查,及时发现并处置各类隐患、险情。

四是监测防御山洪灾害。充分发挥山洪灾害监测预警平台和群测群防体系作用,紧盯山洪重点防御区和强降雨落区,及时发布预警信息,严防因强降雨引发的小流域山洪。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统