当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
嘉兴市领导调研嘉善县防洪排涝设施运行情况
发布日期:2019-07-12 12:48 浏览次数: 信息来源:嘉善县水利局

【本站7月12日讯】7月10日,嘉兴市委常委、副市长姜波带队赴嘉善调研防洪排涝设施运行情况,实地察看了太浦河(浙江段)陶庄水利枢纽工程及其配套设施的运行现状,听取了相关工作汇报。

姜波充分肯定嘉善县水利工程在防汛工作中发挥的重要作用,同时要求:一要加强工程管理,确保防汛安全;二要充分发挥工程效益,确保水资源合理调配;三要严格执行上级运行调度,确保人民生命财产安全;四要严格落实防汛责任制,坚持24小时值班,确保第一时间执行上级调运指令。

今年来,嘉善县水利局在防汛工作方面按照“宁可抓重,不可抓漏”的要求,及时成立嘉善县水利局水旱灾害防御工作领导小组,与县应急管理局保持密切沟通,并牵头在天凝镇开展2019年度防汛应急实战演练,为应急抢险“拉得出、打得赢”奠定实战基础。在上半年启动的防汛Ⅳ级应急响应中,嘉善县水利局成立7个以水利技术专家为组长的应急小组,由局领导带班值守,实行24小时水情测报,科学制定水利工程调度计划,全县90片圩区全部启动运行,成功防御了上半年的汛情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统