当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
庆元县全力投入抢险救灾
发布日期:2019-07-12 12:50 浏览次数: 信息来源:庆元县水利局

【本站7月12日讯】自入梅以来,庆元县连续遭受多轮强降雨,各乡镇(街道)遭受不同程度的损失。庆元县水利局积极部署,严阵以待,全力投入抢险救灾。

一是从高认识,周密部署抓进度。由于受“6·22”“7·5”等强降雨影响,山体滑坡、洪涝肆虐导致该县供水工程管网破损严重,造成近2万人饮水困难。县水利局第一时间召开会议,研究部署抢修方案,并奔赴一线开展抢修工作。

二是夙兴夜寐,大干快干拼命干。县水利局以“一刻不停”的速度开展灾后自救,积极开展山塘水库、在建工程等隐患排查工作,及时统计受灾数据,并进行灾后补修及重建工作。同时,努力做到一手抓防汛救灾,一手抓生产自救和恢复重建,突出抓好核灾工作、分块实施、灾后重建以及争取上级支持等工作。

三是统一调度,协调联动齐配合。以“万众一心”的合力落实工作保障,积极联系应急、气象等部门,加强监测预警,并力求在时间上、区域上实现精准预报,及时向社会发布预警信息。同时抓好危险区的人员转移工作,切实做到应转尽转,不漏一户,不少一人。统一调度、协调联动、充足物资,进一步压实防汛责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统