当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
瑞安市领导督查梧岙水库防汛工作
发布日期:2019-07-12 16:31 浏览次数: 信息来源:瑞安市水利局

【本站7月12日讯】7月9日下午,瑞安市委书记陈胜峰率队到梧岙水库督查防汛工作。瑞安市相关领导,潘岱街道办事处、市水利局、市自然资源和规划局、市应急管理局等部门主要负责人陪同。

梧岙水库位于瑞安市潘岱街道新星村,是一座以防洪、灌溉为主的小(一)型水库,正常库容95.84万立方米,总库容161.98万立方米。水库经大坝安全鉴定为“三类坝”,处于空库度汛状态,目前正在实施除险加固工程。

陈胜峰一行来到梧岙水库工程现场,仔细查看安全度汛管理责任人公示牌,并听取了潘岱街道有关负责人关于水库除险加固工程进展情况的汇报。陈胜峰要求有关部门、参建各方在保障工程质量、施工安全和汛期安全等前提下,加快工程建设进度,力争早日完工、早日造福百姓。

陈胜峰强调,汛期要提高警惕,切实增强紧迫感、危机感和责任感,坚决克服麻痹侥幸心理,做好防大汛、抗大灾的准备。进一步强化汛期监测预警,严格落实24小时值班值守,加密工程巡查,落实防汛物资储备,全力做好防汛工作,确保人民生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统