当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
徐国平慰问浙江水院、同济学院教师
发布日期:2019-09-11 21:15 浏览次数: 信息来源:厅人事处 省水情宣传中心

【本站9月11日讯】9月10日,在第35个教师节到来之际,厅党组副书记、副厅长、一级巡视员徐国平一行先后赴浙江水利水电学院和浙江同济科技职业学院,代表厅党组向教师们致以节日的问候和诚挚的祝福。

在浙江水院,徐国平参加了教师节慰问表彰大会,为30年教龄的教师代表和优秀教师代表献花,对他们多年来甘为人梯、愿为红烛的奉献精神给予赞赏,并对浙江水院领导班子带领全校师生团结一心,走“因水而生、因水而兴、因水而强”的特色发展之路表示肯定。他指出,当前我省水利正处于大建设大发展大投入的重要时期,实现水利高质量发展,对水利人才的需求比以往任何时候都更为迫切。浙江水院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥办学优势和特色,坚持“植根水利、凸显特色、应用导向、协同育人”的办学思路,高标准通过教育部本科教学工作合格评估,更好服务我省水利现代化建设。他强调,全体教师要以强烈的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,不忘初心育时代新人、多结科研硕果,高水平服务于浙江水利现代化建设;担当使命善于学习、精益求精,努力提高业务素质;勇立潮头严于律己、身正为范,不断提高自己的思想素质,培养更多具有新时代水利精神的高素质应用人才。

在同济学院,徐国平首先参观了校史馆,详细了解同济学院60年建校历史,肯定同济学院为我省水利事业和经济社会发展做出的贡献。在教师节庆祝大会上,徐国平向同济学院乐于奉献、业务精湛的教师队伍表示敬意和感谢。他指出,加快发展职业教育,是党中央、国务院作出的重大战略部署。同济学院作为我省唯一一所水利类高等职业院校,要积极践行新时代治水方针,把握职业教育大发展的新机遇,努力建成水利特色鲜明的高水平高职院校,为“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”提供坚强的高技能人才保障。他勉励全体教师要牢记使命担当,努力成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;要培育匠心精神,以文化人,以德育人,做好知识的传播人、文化的传承人、精神的传导人;要坚守精神家园,自觉树立师德师风模范,勇于创新创造、大胆施展才华,力争在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统