当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
慈溪市全力打赢水库周边环境排查整治攻坚战
发布日期:2019-09-11 14:50 浏览次数: 信息来源:慈溪市水利局

【本站9月11日讯】为切实加强全市水库周边生态环境,保障饮用水源地安全。慈溪紧密围绕水库周边“乱堆、乱占、乱建、乱排”问题,重点对凤湖水库临库违建外杜湖下游塘河侵占两大区域开展集中攻坚,以“无违建创建”为抓手,在方案制定、队伍建设、行动实效上做到“三项提升”,全力打赢水库周边环境问题排查整治攻坚战。

提质整治方案全面摸清水库周边违建底数厘清河道权属边界,并会同第三方技术机构,在充分征求属地镇村意见的基础上,开展多次技术论证,确保整治方案更加合理合法。提效队伍组织强化调动部门、镇村、党员先锋等力量,促使队伍建设多元化,并从情、理、法三方面积极展开劝导动员攻势,特别在拆违过程中确保与民众矛盾降至最低。提速行动实效预先启动违建拆除程序,根据不同库区特点对症下方子,有序把握各项工作的推进节奏,加快各类难点、重点的攻克力度,力争有效缩短水库拆违时限。

截至8月底,慈溪已完成立查立改中小型水库乱堆、乱排问题41个;针对凤湖水库违建,全面拆除临库挑台19户共计2283平方米;针对杜湖水库下游塘河侵占,完成拆除违章建筑物25户,面积2325平方米。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统