当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅赴太湖局考察学习节水机关建设工作
发布日期:2019-09-12 17:12 浏览次数: 信息来源:厅水资源管理处 省水情宣传中心

【本站9月12日讯】9月10日,厅水资源管理处组织省水利河口研究院、省水情宣传中心等单位相关人员赴水利部太湖流域管理局考察学习节水机关建设工作。

考察组实地考察了太湖局机关内绿化喷滴灌设施、雨水集蓄利用设施、用水计量设施等节水设施设备,重点考察学习了太湖局智慧水务系统。

太湖局有关负责人介绍了局机关智慧水务系统的建设原则、组织构架、具体做法、运行管理等内容,并对我厅正在建设的实时用水监控平台提出了宝贵的意见建议。随后,双方就节水规章制度建设、节水器具改造、节水宣传教育等方面的经验做法、特色亮点等进行了探讨交流。

考察组有关人员表示,通过此次学习交流,在节水机关创建和智慧水利建设方面进一步开阔了视野,拓宽了思路。下一步,将及时总结吸收太湖局好的经验做法,积极推动相关工作,为节水机关建设交上一份满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统