当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
常山县召开农业水价综合改革培训会
发布日期:2019-09-12 09:00 浏览次数: 信息来源:常山县林业水利局

【本站9月12日讯】近日,常山县召开农业水价综合改革培训会,局属各相关科室负责人、各乡镇(街道)水利员等人参加会议。

会议围绕“为什么开展农业水价改革”“怎样开展农业水价改革”以及2019年农业水价改革的实施任务三部分,对乡镇(街道)水利员进行了培训,对下一步改革工作提出要求。

会议强调,一是遵循“以不增加农民负担为前提,以促进田间工程良性运维、以节水节能减排为主要目标”的原则,加快推进农业水价综合改革。二是遵循“以精准补贴和节水奖励为主要手段”的改革思路,解决“基础差、没人管、没钱管、少机制管”的核心问题。三是通过“先建机制、后建工程”,创新管理模式,建管齐抓,全面完成年度范围内的农业水价改革任务。

近年来,常山县以改善灌溉“最后一公里”为目标,推进农业水价综合改革,已完成何家乡埂田畈灌片等6个典型灌区0.525万亩的改革工作。2019年计划完成白石镇等乡镇(街道)共计18.455万亩农业水价综合改革目标,任务艰巨。金旭华提出,要积极践行十六字治水方针,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管、水利工作走前列”的总要求,结合县实际,强化农业用水管理,提高农业用水效率,促进农业节水减排,同时建立维修养护体制机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统