当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
浙江水院师生积极参与美丽河湖建设
发布日期:2019-09-05 18:22 浏览次数: 信息来源:浙江水利水电学院

【本站9月5日讯】美丽河湖建设被列入2019年省政府十方面民生实事,是水利稳投资、惠民生的重要内容。浙江水利水电学院积极发挥优势,主动对接省水利厅,全方位深度参与美丽河湖建设。

为助推美丽河湖建设,浙江水院5位专家组成团队,参与美丽河湖建设规划、评定,同时深入一线“问诊把脉”,进一步推动美丽河湖创建过程中实际问题的解决。今年暑期,浙江水利水电学院的113支大学生社会实践队深入走访浙江省11个地市,针对2019年我省美丽河湖计划建设的143条河道,以实地探访和社会调查的形式,发现、整理河湖段存在的问题,并走村入户了解百姓对美丽河湖建设的需求与期待,为下一阶段千河万溪建设和美丽河湖考核提供参考和借鉴。

截至八月份,浙江水院大学生社会实践队已实地探访了74条计划建设河道,超过我省2019年美丽河湖计划建设河道的50%。师生们每到一处,都会围绕安全流畅、生态健康、水清景美和亲水便民等四大方面,逐一排查问题。同时,实践队还走村入户,了解百姓对美丽河湖的需求与期待。近期,水院师生已将涉及河道的共218个问题、涉及百姓需求和期待的147份有效问卷集结成册,递交给有关管理和建设部门,为下一阶段深入开展美丽河湖建设提供依据,全力助推“百江千河万溪水美”工程顺利实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统