当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
防汛技术中心转战安吉开展抢险工作
发布日期:2019-09-09 10:22 浏览次数: 信息来源:省防汛技术中心

【本站9月9日讯】受台风“玲玲”外围环流和冷空气共同影响,安吉县南部山区、主城区和北部平原等地均出现阶段性强降雨过程,9月5日15时至6日12时,全县平均面雨量80.23毫米,最大天荒坪镇余村站271.6毫米,其次天荒坪镇银坑站246.0毫米,上墅224.7毫米,超150毫米以上的站点13个。县城大部分道路受淹,最深处达1.2米,多个地下停车位进水,车辆受淹严重。

路面积水消退后,刚结束临海市排水抢险任务的省防汛技术中心抢险队,根据省防指调令和水利厅要求,立即派出2辆大流量排水车(总流量5600立方米/小时)和20名抢险队员,赶赴安吉县昌硕街道,支援当地排水抢险工作。从6日22时至7日17时,抢险队员们连续奋战19个小时,排水3万立方米,除完成调令要求的浦源城小区、维多利亚小区共6个地下空间排水任务外,还因地方请求承担了递二大厦大型综合体公共地下车库排水任务。

湖州市委常委、安吉县委书记沈铭权亲自赶到维多利亚小区看望抢险队员,对省水利厅在安吉遭受灾害时派出抢险队伍支援表示感谢,并对奋战在一线的全体抢险队员表示慰问。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统