当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
云和县召开在建工程安全生产和保障农民工工资支付工作会议
发布日期:2020-01-14 09:23 浏览次数: 信息来源:云和县水利局

【本站1月14日讯】近日,云和县水利局召开水利在建工程安全生产和保障农民工工资支付工作会议,各在建项目业主、施工和监理单位负责人参加会议。

会议学习了《水利部办公厅关于全力做好2020年春节前保障农民工工资支付专项工作的通知》《浙江省水利厅关于切实做好岁末年初水利安全生产工作的通知》等近期安全生产和保障农民工工资文件精神,通报了近期发生的典型事故,要求各单位思想上要高度重视,行动上要加强日常检查,把事故隐患扼杀在萌芽状态。

会议要求水利在建工程参建各方在春节期间要做好防火、防汛、防盗工作,加强工地的安防措施和安全巡查工作,施工用电和机械设备的安全防护工作,农民工工资要及时支付到位,杜绝发生欠薪事件。会议强调,一是思想上要紧之又紧,时刻紧绷安全生产这根弦,思想上绝不能松懈。二是安全措施要实之又实,安全设施设备要加大投入,措施到位。三是安全防范要细之又细,绝不能搞花架子、走形式,切实开展安全隐患排查和整治。四是农民工工资要及时支付,确保工资发放到位。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统