当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
常山县获评全省农业水价综合改革工作年度绩效评价优秀县
发布日期:2020-01-14 09:32 浏览次数: 信息来源:常山县林业水利局

【本站1月14日讯】近日,常山县获评全省农业水价综合改革工作年度绩效评价优秀县,标志着该县农业水价改革工作取得显著成效。近年来,常山县紧紧围绕“加强农田水利管护,加大农业节水力度”两大目标,加快建立完善农业水价形成机制、精准补贴和节水奖励机制、工程建设和管护机制、用水管理机制等“四项机制”,于2019年全面完成改革工作,完成改革面积18.98万亩。

一是自我加压,一鼓作气。常山县把农业水价综合改革作为一项重要的政治任务来抓,不折不扣落实到位,促进设施完善和制度建设的有机融合,增强改革的系统性。

二是细定计划,做实方案。围绕改革目标任务要求、制定改革实施计划,落实开展技术服务内容及方案。全县各乡镇(街道)、村密切配合,做实工作。

三是分级培训,重抓落实。开展县级层面集中培训,以乡镇(街道)为单位开展乡镇(街道)和村级培训。明确“为什么改”“改什么”“怎样改”等一系列问题,找准方向,积极投入,实现改革目标。

四是示范引领,扎实推进。以示范村建设为抓手,围绕“个十百千万攻坚活动”和示范村创建“八个ー”要求,实施球川镇新店村灌片、同弓乡大宝山灌区、金川街道新建村灌区等示范村建设,强化示范引领。

2020年是农业水价改革工作验收的关键年,下一步,常山县将持续压实工作责任,继续深入做好农业水价综合改革工作,提升管护水平,以长效管护机制为抓手,构建 “常山特色”,以最大的决心、最有力的行动力在持续节水方面力求突破、在做深做细灌溉设施长效管护上见成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统