当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
苍南县积极谋划2020年水利工作
发布日期:2020-01-15 07:00 浏览次数: 信息来源:苍南县水利局

【本站1月15日讯】近日,苍南县水利局召开2020年工作务虚会,盘点总结2019年水利工作,部署谋划2020年工作。

2019年,苍南县水利局围绕“补短板、强监管、走前列”的总要求,主动作为、争先创优,各项工作取得显著成效。江西垟、江南垟平原排涝工程加快实施;舥艚水闸、沿浦水闸、云遮水库、矾山溪小流域等工程完工;农村饮用水达标提标全面提速,新增受益人口14.4万;建管合一、智慧统管等改革经验成为省市示范;水旱灾害防御、水资源管理、小水电清理整改等工作扎实推进,取得了丰硕的成果。

会议指出,2020年全县水利系统要翻篇归零再出发,要全速推进江西垟、江南垟平原排涝工程建设,高标准建设美丽河湖,持续做好农饮水达标提标、小水电清理整改等工作,加快开展水旱灾害防御能力提升,加强水利行业监管,深化水利改革创新,推动全面从严治党,为高质量建设“浙江美丽南大门”提供强有力的水利支撑和保障。

会议强调,一要摆正姿态,调整心态。提高政治站位,锤炼工作作风,一级带动一级干,不折不扣抓好落实,推动苍南水利乘风破浪、勇往直前。二要理清思路,明确目标。树立切实可行的目标,增强忧患意识、争先意识、创新意识,抓重点、补短板、强弱项,确保圆满完成2020年各项目标任务。三要找准方法,细化措施。完善相关制度规定,规范办事流程,提高工作效率,强化“五个一”责任捆绑,推行“四个清单一张表”,对标对表找出路、解难解,积极开展工作“回头看”。同时,领导干部要带头树好廉洁自律的“风向标”,推动形成风清气正的党风政风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统