当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
绍兴市扎实开展涉水建设项目专项行动
发布日期:2020-01-15 09:00 浏览次数: 信息来源:绍兴市水利局

【本站1月15日讯】为贯彻落实水利改革发展“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”总基调,进一步推进“无违建河道”创建和“美丽河湖”建设,绍兴市水利局强化“三个落实”,扎实做好全市涉水建设项目专项执法行动,切实加强涉水建设项目监管。

一是落实整治重点。此次专项执法行动检查内容包括涉河涉堤行政审批、房地产开发、基础设施建设、河道综合整治等生产建设项目,重点查处擅自占用(临时占用)水域、涉水违建、非法取水、非法采砂、排放泥浆、弃土弃渣等涉水违法行为。

二是落实排查检查。各区、县(市)水利部门充分调动监管单位及基层力量,结合“无违建河道”创建和河湖“清四乱”等工作,对辖区内涉水建设项目进行地毯式排查,发现问题50个。绍兴市水利局组织开展专项行动交叉检查,将检查发现的12个问题交办属地整改。

三是落实整改到位。各区、县(市)水利部门加大问题整改和案件查处力度,对限期整改不到位的予以拆除。行动期间,全市共拆除违法设施、建筑1.6万平米,查处违法案件26起,排查及交办的62个问题已全部落实整改查处。市、县两级水利部门同时组织开展“回头看”活动,对查处的问题集中力量进行攻坚整治,确保长效巩固行动成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统