当前位置:首页
> 新闻报道 > 图片新闻
彭佳学听取水利工作汇报
发布日期:2020-01-08 09:37 浏览次数: 信息来源:厅办公室 信息宣传中心

【本站1月8日讯】1月7日下午,副省长彭佳学赴省水利厅听取水利工作汇报。省政府副秘书长蒋珍贵及在杭厅领导参加会议。

会上,厅党组书记、厅长马林云回顾总结了2019年浙江水利工作情况,并汇报了2020年水利工作思路。他指出,2020年,浙江水利系统将按照高水平推进省域治理现代化的要求,着力推进重大项目,全面启动海塘安澜千亿工程;联动实施重大平台,全面打造“幸福河”大平台;健全完善重大政策,全面实施节水行动;创新推行重大改革,全面推进水利工程“产权化、物业化、数字化”管护和水利数字化转型;科学研究重大课题,全面编制“十四五”规划,谋划建设“浙江幸福大水网”,大干实干、重点突破、提升能力,为高水平全面建成小康社会提供保障。相关厅领导分别围绕海塘安澜千亿工程、水利工程管理改革、水文监测预报、防洪调度、山洪灾害防御能力提升以及浙江节水行动等专题进行汇报。

彭佳学指出,2019年省水利厅认真践行新时代治水思路,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在省委、省政府的坚强领导下,主动担当作为,补短板强监管,成功防御长历时梅雨和“利奇马”等台风正面袭击,办好办实两项民生实事,打好小水电清理整改攻坚战,推进重大项目取得新进展,行业监管能力明显增强,干部队伍呈现新气象,各项工作成效显著,值得肯定。此外,省水利厅遵照中央和省委、省政府关于治水兴水一系列新指示、新要求,立足我省水利改革发展所处的历史方位,围绕“五个重大”部署,科学谋划2020年水利工作思路,明确10项重点攻坚举措,把握准确、目标明确、思路清晰。

彭佳学强调,2020年是全省高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面推进省域治理现代化的开局之年,水利正处于大有可为的关键机遇期。在抓好2020年水利工作落实的同时,要进一步提高站位,按照高水平推进省域治理现代化的要求,准确把握水利在新时代的价值和功能,加强水利中长期工作思路研究谋划,完善配套政策和工作机制,合理界定省市县三级事权关系,以数字化转型等具体举措撬动水利全方位改革,不断提升水利队伍履职能力,争当高水平推进省域治理现代化排头兵。同时他还针对海塘安澜千亿工程、水利工程管理改革和防洪调度等重点工作进行了具体指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统