当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
嵊州:“三全”模式守护市民“大水缸”
发布日期:2020-02-14 08:00 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局

【本站2月14日讯】为切实做好疫情防控工作,嵊州市水利水电局迅速行动,紧抓饮用水源地安全要务,切实打好防控疫情阻击战,截至目前已输出优质原水400多万立方米,安全切实保障市民“大水缸”。

一是全天候联合管控。实施联合管控,在主要入库道路设卡,实施24小时无缝检查,对所有进库入口实行封闭式管理,实行严格排查登记和体温测量登记,详细核查进出职工和来访人员,实行日报告、零报告制度,禁止外来无关人员出入。

二是全覆盖标准化管理。水政巡逻中队和南山林场管理科等工作人员,坚持每天巡查近20公里,对库区道路、林区、库面和水工程设施实行安全管控。坚持标准化管理,加大了对中控室、放水洞等关键区域的通风换气、消毒杀菌、清扫保洁力度,积极配合卫生、环保等部门做好防范水质和水源污染风险工作,确保城乡生活饮用水水源地安全。

三是全方位宣传引导。在显要位置张贴禁止外来人员入内和正确防控疫情的宣传材料,及时劝离来库游玩群众,悬挂横幅20余条,发放疫情防控宣传单100余份,提高周边群众疫情防控意识,杜绝安全隐患带入水源地保护区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统