当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
里石门水库:“三坚持”筑牢疫情防控堤坝
发布日期:2020-02-14 09:00 浏览次数: 信息来源:里石门水库事务中心

【本站2月14日讯】新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,里石门水库事务中心做到“三坚持”,全力以赴,筑牢疫情防控堤坝。

一是坚持底数清晰。中心根据自身职能定位,仔细排摸,做好“三返”人员情况登记上报等工作,确保精准掌握干部职工春节假期流动信息,抓早抓小,从严从实抓好内部管理,防“疫”于未然。

二是坚持宣传引导。一方面规范网络行为,通过钉钉群、微信群发布官方疫情防控通知10余条,转发、公示防疫知识,同时提醒广大干部职工切勿随意转发与疫情相关的不当、不实信息,做到不造谣、不信谣、不传谣;另一方面建立疫情防控微信群,由专人监督指导落实员工健康报告制度,每日报告疫情防控情况,截至日前,全中心82名在职人员无一人出现异状。

三是坚持服从指挥。里石门水库作为省级大型水利枢纽、市级重点安保对象单位,疫情面前,中心党委领导班子高度重视,一方面做到科学检查、精准排查,确保涉及民生的大坝、北干渠等枢纽工程安全,保证在当前重大疫情防控形势下不掉链子、不添乱子。另一方面积极配合、服从全县统一调度,抽调中心精干力量支援福溪街道抗“疫”一线,协助“卡口”开展人车信息精准核实工作,扼住流通“咽喉”;同时对居家隔离点进行24小时蹲点值守,做好风险管控。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统